… geht das hier und schmeckt auch noch prima:
Schwedischer Äppelpaj
1 dl ( rund 6/7 Esslöffel) Weizenmehl oder nur die Hälfte und die andere Hälfte Haferflocken
2 Teelöffel Zucker
50 gr Margarine
- Vermische das alles zusammen das einen streuselförmiger dicker Teig entsteht (am Besten mit den Händen kneten).
- Äpfel schälen und teilen oder man kann auch Rhabarber nehmen oder Beeren (da muss ein wenig Zucker drüber.
- Das Obst unten in die ausgefettete Pajform (Kuchenform) legen. Darüber den Teig verteilen , so rüberstreuseln.
- Dann ab in den Ofen bei vorgeheizten 225 Grad 20 min ungefähr backen. ( bisschen honigfarben sollte der Teig aussehen) Ein bisschen Zimt mit wenig Zucker rüberstreuen.
- Das ganz mit Vanillesosse oder -eis servieren.
Geht super schnell und schmeckt allen!
Sonntag, 15. April 2007 at 12:01
Das klingt ja super lecker! Wieviele Äpfel nimmst Du dafür?
Sonntag, 15. April 2007 at 18:10
Mindestens 4. Aber geht auch mehr, die schmecken wie Bratäpfel. Liebe Grüsse A.