Da bei Mischpokes immer alles relativ einfach sein muss und trotzdem gut schmecken soll, ist es oft nicht so leicht passende Rezepte zu finden oder zu erfinden (bzw. weiterzuentwickeln). Nun ja, bei Hamantaschen ist dieses Rezept erfolgreich mehrjährig ausprobiert worden und bis jetzt hat noch kein Mischpokenmitglied und andere Bedachte geklagt. Und auf alle Fälle die Mischpoke ist sehr wählerisch, was Essen anbelangt sowieso und kritisch direkt geradeaus.

Hier das Rezept:

  • 2 Tassen Mehl (rund 400 ml eher weniger)
  • 125 gr Butter oder Margarine
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 verrührte Eier
  • eine halbe Tasse Zucker (rund 100 ml)
  • 1 Teelöffel Vanille (oder Vanillezucker geht auch)
  • Alles zusammen mixen und gut durchkneten
  • Auf bemehlter Unterfläche ausrollen und mit einem nicht zu kleinen Trinkglas runde Formen rausstechen.
  • Dann darauf eine Füllung geben, wie z.B. Pflaumenmus, Marmenlade, Schokomus oder Mohnmus
  • Drei Seiten der runden Form nach oben biegen und zusammen drücken, sieht dan ebend aus wie ein Hut mit drei Ecken. Man kann sie dann noch mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen und dann die Dinger 20 min backen.

Fertig sind sie, guten Appetit und fröhliches Hamantaschen backen.

So meine sind auch gerade fertig, mal sehen was meine Studenten dazu sagen, die sollen die nämlich bekommen zum Kaffetrinken nach der Synagogenbesichtigung heute Nachmittag.

Homemade hamantaschen.jpg

Von hier ist das Foto.