Da bei Mischpokes immer alles relativ einfach sein muss und trotzdem gut schmecken soll, ist es oft nicht so leicht passende Rezepte zu finden oder zu erfinden (bzw. weiterzuentwickeln). Nun ja, bei Hamantaschen ist dieses Rezept erfolgreich mehrjährig ausprobiert worden und bis jetzt hat noch kein Mischpokenmitglied und andere Bedachte geklagt. Und auf alle Fälle die Mischpoke ist sehr wählerisch, was Essen anbelangt sowieso und kritisch direkt geradeaus.
Hier das Rezept:
- 2 Tassen Mehl (rund 400 ml eher weniger)
- 125 gr Butter oder Margarine
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 verrührte Eier
- eine halbe Tasse Zucker (rund 100 ml)
- 1 Teelöffel Vanille (oder Vanillezucker geht auch)
- Alles zusammen mixen und gut durchkneten
- Auf bemehlter Unterfläche ausrollen und mit einem nicht zu kleinen Trinkglas runde Formen rausstechen.
- Dann darauf eine Füllung geben, wie z.B. Pflaumenmus, Marmenlade, Schokomus oder Mohnmus
- Drei Seiten der runden Form nach oben biegen und zusammen drücken, sieht dan ebend aus wie ein Hut mit drei Ecken. Man kann sie dann noch mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Ofen auf 175 Grad vorheizen und dann die Dinger 20 min backen.
Fertig sind sie, guten Appetit und fröhliches Hamantaschen backen.
So meine sind auch gerade fertig, mal sehen was meine Studenten dazu sagen, die sollen die nämlich bekommen zum Kaffetrinken nach der Synagogenbesichtigung heute Nachmittag.
Von hier ist das Foto.
Montag, 26. Februar 2007 at 10:47
Hey, danke für das Rezept. Wird in den nächsten Tagen ausprobiert!
Wie geht’s denn eigentlich eurem kranken Huhn? Ist es wieder gesund und munter?
LG,
Jeanne
Montag, 26. Februar 2007 at 10:57
hej, boker tov,
fast wieder unter den lebenden, ist aber noch zu hause, fieberfrei aber hustend. muss ihn gleich verkaufen, brauchen eine oma oder tante nun ist es eine freundin die ihn übernimmt für 3 stunden. liebe grüsse a.
Montag, 26. Februar 2007 at 11:03
Das hört sich ja lecker an. Die werde ich auch mal backen mit Marmelade *schlecker* 🙂 Danke für das Rezept.
Montag, 26. Februar 2007 at 11:10
Bitte sehr Netty, bei Euch in der Stadt wird bestimmt auch Purim gefeiert?Wie geht es Dir heute?
ûbrigens weisst Du nicht jemand der ein einmonatiges Aupairmädchen braucht. Unsere Lotta will so gerne ihr Englisch verbessern. Liebe Grüsse A.
Montag, 26. Februar 2007 at 18:19
Super, haben wir vorhin gemacht. Sehr lecker und fürs Gerade-noch-Baby gabs noch ein paar ohne was drinne. 😉
Montag, 26. Februar 2007 at 19:56
Mmmm lecker. Danke für das Rezept, ich werde es ausprobieren 🙂
Dienstag, 27. Februar 2007 at 7:52
Ich füllte einige mit selbstgemachtem Apfelmus und wir fanden diese Mischung auch sehr lecker.
Mittwoch, 28. Februar 2007 at 20:27
B“H
Bei uns in der Baeckerei sind die neuen Vollkorn – Hamantaschen mit Kakaofuellung DER Renner geworden.
Miriam
Donnerstag, 1. März 2007 at 11:15
@ Miriam: Den Gedanken hatte ich auch, sie mit Vollkornmehl zu machen. Hast Du das Rezept dafür abgewandelt?
Donnerstag, 1. März 2007 at 19:51
B“H
Wenn ich Glueck habe, finde ich das Rezept morgen heraus. Ansonsten erst am Sonntag.
Miriam
Freitag, 2. März 2007 at 14:13
Hallo Miriam,
das wäre toll! Danke!